今年3月,海口龙华区5所试点学校率先推出校内课后服务,试点情况如何?其他辖区将如何推进?必赢国际注册送体验金记者对此进行了采访。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

必赢国际注册送体验金

一年级学生学习《弟子规》。钟圆圆 摄

  “弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信……”4月9日下午,海口海瑞学校的一个亭子里传出了悦耳的朗读声,校内课后服务班老师黄燕妮正带着学生一起学习《弟子规》。日前,海南省教育厅、省发改委等4部门结合实际制定《海南省关于做好中小学生校内课后服务工作的实施意见(试行)》,明确自2019年春季学期开始启动中小学生校内课后服务,服务时间为下午放学起至18时前,用于满足广大家长对中小学生校内课后服务的迫切需求。今年3月,龙华区5所试点学校率先推出校内课后服务,试点情况如何?其他辖区将如何推进?必赢国际注册送体验金(微信号:haikouwang2013)记者对此进行了采访。

  试点学校:300多名学生组成9个班 申请考虑实际需求

  2019年春季学期开始,海口市龙华区率先在全省开始试点,在义龙中学、海口市秀峰实验学校、海口市海瑞学校、海南省农垦直属第二小学、海口市第二十六小学5所学校开始试点开展“校内课后服务”。海瑞学校全校有3800多名学生,目前已经有300多学生报名参加校内课后服务班,组成9个班级。

  “以前没有校内课后服务班的时候,我们只能翘班来接孩子。”石先生的儿子石金禾在海瑞学校读一年级,学生放学早,家长下班晚,一直困扰着石先生夫妻俩。石先生和妻子均是18时下班,孩子16时30分下课,学校靠近主干道,密集的车流让石先生不放心孩子一个人回家,他和妻子只能轮流翘班接孩子。

教室内的课后服务班学生正在进行趣味游戏。钟圆圆 摄

  “有需要的家长填写一张申请表,学校会按照家长接送的实际困难来安排。”海瑞学校德育处主任邢维淦告诉必赢国际注册送体验金记者,学校3月12日正式开始提供校内课后服务,作为省内首批试点学校,学校在前期准备了大量的工作,包括确定服务对象和内容、保障学生安全、突发事件应急预案等,服务对象按“家长申请、班级初审、学校核准、统筹安排”的机制确定,充分考虑像石先生这样的双职工家庭、单亲家庭等特殊托管需求。学校将申请通过的学生按照年级分成9个班,在每周一至周五的16时30分至18时提供课后服务。

[来源:必赢国际注册送体验金] [作者:钟圆圆] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“必赢国际注册送体验金”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属必赢国际注册送体验金所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
必赢娱乐注册送体验金公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.warezlisting.com AllRights Reserved      
必赢国际注册送体验金版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
必赢娱乐注册送体验金互联网举报中心