得知全国政协委员黄廉熙把公交车变身“守护驿站”的思路带到全国两会上,金华市政协委员楼益康非常振奋。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

必赢国际注册送体验金

  得知全国政协委员黄廉熙把公交车变身“守护驿站”的思路带到全国两会上,金华市政协委员楼益康非常振奋。

  “没想到基层委员的心声,也能够引起全国政协委员的关注,还带到了全国两会上。对我们基层委员来说,是鼓舞也是鞭策,一定要把好事做好。”

  楼益康告诉钱报记者,“守护驿站”公益行动实施以来,在不到一个月的时间,已经帮助两个小孩和一位老人找到了家人。

  楼益康分享了一个新近发生的感人故事——

  3月12日下午2点左右,金华528路公交车行驶到东孝街道金高山站点时,上来一个小女孩,身高一米五左右,扎着马尾辫,背着双肩包,脚上穿了一双沾满污渍的鞋子,看上去非常疲惫。

  “上车后,她一声不吭头发凌乱低着头站在售票台边上。”乘务员盛丽莎当时心里就咯噔一下,“第一反应,就是这个女孩子会不会走失或是迷路了?”

  她赶紧询问:“小姑娘,你怎么了,到哪里去?”话音刚落,小女孩眼泪哗哗流了下来,说自己3月11日早上6点多出门上学,想走小路结果迷路了,是从义乌走路到这里,不知道怎么回去了。

  有过“守护驿站”培训的经验,驾驶员严文进和乘务员盛丽莎按照相关救助流程,一边马上向分公司车队汇报,一边安排女孩坐到救护专座上休息。等到了公交公司,小女孩说想上厕所,一起身却是一瘸一拐的。金华市公交集团服务主管包冬梅立即蹲下身子背起小女孩……后来脱了她的鞋子一检查才知道,小女孩的脚底起了水泡。

  据了解,小女孩姓余,贵州人,妈妈在义乌一家厂里打工,她在戚继光小学上学。3月11日清晨6点30分左右,小余与妈妈在学校附近道别后,路上听到有学生模样的人说,有一条小路可以更快地到达学校,结果她却找不到方向了。小余走走停停30多个小时,走了大约30公里,来到金华曹宅镇。虽然途中也遇到好心人给她牛奶和面包,但由于刚来义乌不久,她与当地人语言交流存在一定的障碍,警惕性极强的她谢绝了他人的帮助。最后,精疲力尽的她,看到路边来了一辆528路公交车,就上了车。

  经多方联系后,小余和妈妈团聚,母女俩见面后抱头痛哭。

  小余妈妈紧紧握住公交工作人员的手,连声说:“谢谢!”

 

 

相关链接:

海口一奶奶将孙子“落”公交车上 司机热心助祖孙团聚
海口一老人乘车迷路 公交车司机热心帮忙助其回家

 

[来源:钱江晚报] [作者:] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“必赢国际注册送体验金”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属必赢国际注册送体验金所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
必赢娱乐注册送体验金公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的必赢娱乐注册送体验金城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.warezlisting.com AllRights Reserved      
必赢国际注册送体验金版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
必赢娱乐注册送体验金互联网举报中心