近日,一则“女硕士直播卖货用化学方程式分析成分”的视频在网上引发关注。视频中称,29岁的曹米娅曾是一位英语老师,如今是江南大学精细化工专业的在读研究生,也是一位美妆主播,会用专业知识教学直播,科普化妆品成分,用化学方程式解析化妆品功效,如今坐拥30多万“粉丝”。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

必赢国际注册送体验金

  英语老师跨界直播用上化学方程式

  本人称目前是江南大学一名旁听生 正准备考精细化工专业研究生

  本报讯(记者 李涛 戴幼卿)近日,一则“女硕士直播卖货用化学方程式分析成分”的视频在网上引发关注。视频中称,29岁的曹米娅曾是一位英语老师,如今是江南大学精细化工专业的在读研究生,也是一位美妆主播,会用专业知识教学直播,科普化妆品成分,用化学方程式解析化妆品功效,如今坐拥30多万“粉丝”。对此,多数网友表示质疑,对于其从英语专业跨考到化工读研的经历表示惊讶。

  13日,曹米娅告诉北京青年报记者,其“江南大学精细化工专业在读研究生”的身份系误传,目前她是江南大学的一名旁听生,正在准备精细化工专业的考研。而一天带货上百万也只是做活动的时候,并非天天如此。

  曹米娅没想到自己的一些经历会在传播中被夸大,她旁听上课主要也是学习直播工作中需要用到的知识。“我每天直播5个小时,需要的知识储备量很大。”曹米娅说,2016年,她还是一名英语老师的时候,就兼职做直播卖衣服。2018年4月,曹米娅开始直播卖化妆品,并开了自己的网店。

  刚开始一款产品能卖出400单,现在整个直播间的年销售额已很可观。目前,曹米娅已经辞去英语老师的工作。她每次直播前都会像备课一样准备充分的文献资料、直播需要用的卡片,用化学方程式、漫画等方式讲解化妆品成分和功效。

  刚开始,一些人对曹米娅的直播方式并不习惯,但习惯这种直播方式的观众留下了,其中不乏化学老师、皮肤科专家等专业人士。遇到专业人士时,曹米娅也会逮住机会进行线下交流。

 

 

相关链接:

海南文昌90后电商边吃边直播 6小时卖了28万元水果
熊猫直播本月将关闭服务器?公司无回应
玩直播、热衷网购…老年人上网是种怎样的体验?
网红主播:海口太美 直播杆放不下来

 

[来源:北京青年报] [作者:李涛 戴幼卿] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“必赢国际注册送体验金”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属必赢国际注册送体验金所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
必赢娱乐注册送体验金公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的必赢娱乐注册送体验金城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.warezlisting.com AllRights Reserved      
必赢国际注册送体验金版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
必赢娱乐注册送体验金互联网举报中心