阿富汗塔利班代表与美国政府代表在卡塔尔举行新一轮谈判之际,这一反政府武装在阿富汗部分地区出击,试图增加谈判筹码。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

必赢国际注册送体验金

  阿富汗塔利班代表与美国政府代表在卡塔尔举行新一轮谈判之际,这一反政府武装在阿富汗部分地区出击,试图增加谈判筹码。

  阿富汗官员12日说,塔利班9日以来出动大批武装人员,袭击西部巴德吉斯省多座哨所,致死数十名士兵。

  【谈判加时】

  塔利班与美方谈判2月25日在卡塔尔首都多哈开始。塔利班派出政治领导人、创建人之一毛拉阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔与美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德对话。

  美联社报道,塔利班派重量级人物赴约,让人对这轮谈判成果颇为期待。不过,据塔利班方面上周披露的消息,谈判正在“小心翼翼地”推进,尚未取得重大进展。

  这论谈判的议题包括停火协议、外国驻阿富汗部队撤离以及保证不把阿富汗当作攻击他国的“跳板”。

  截至12日,塔利班和美方代表还在谈,会期超过两周,远超预期,似乎印证美方官员先前暗示。哈利勒扎德在会前告诉媒体记者,这轮对话可能见证“重要时刻”。他先前寄望能在今年7月阿富汗总统选举前达成协议。

  巴基斯坦外交部长沙阿·马哈茂德·库雷希12日披露,塔利班和美方的谈判“已经取得进展”。

  美方一直要求巴基斯坦促成阿富汗和平谈判,结束阿富汗持续17年的战乱。巴基斯坦参与了美方与塔利班先前几轮谈判。

  【攻势加码】

  与美方谈判同时,塔利班近几天加大攻势,在与土库曼斯坦接壤的西部省份巴德吉斯占据多处地盘,重挫阿富汗政府军。

  阿富汗国防部发言人卡伊斯·曼加勒12日证实,大批塔利班武装人员9日晚以来在巴德吉斯省巴拉穆尔加布地区发动多起袭击,目标是政府军的哨所和检查站。

  曼加勒说,“战斗还在继续”,政府军增援部队已经赶到,将在空中火力支援下收复失地,避免整个地区沦陷。

  巴德吉斯省议员阿卜杜勒·阿齐兹·贝格告诉路透社记者,政府军方面损失20人,另有10名士兵受伤,20人被俘。

  塔利班发言人卡里·优素福·艾哈迈迪给出的数字略有出入。他说,塔利班打死20名政府军人员,俘虏28人,夺取大量武器和弹药。

  路透社报道,随着气温转暖,积雪融化,藏身山区的塔利班武装人员开始发动春季攻势,向政府军施加压力。

  塔利班指认阿富汗政府是美国扶植的“傀儡”,一直拒绝与政府直接对话。美方多次尝试让阿富汗政府加入美方与塔利班的谈判,遭拒绝。

  塔利班发言人苏海尔·沙欣上月中旬接受媒体采访时说,塔利班愿意在外国军队撤离后与阿富汗政府直接对话。媒体解读,这是这一反政府武装首次就阿富汗内部对话表露积极意向。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

阿富汗军方发动空袭打死14名武装分子
阿富汗塔利班称与美国新一轮谈判尚未取得重大进展
阿富汗南部强降雨引发洪灾致20人死亡
美国与阿富汗塔利班就撤军等问题继续谈判

 

[来源:新华网] [作者:王宏彬] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“必赢国际注册送体验金”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属必赢国际注册送体验金所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“必赢娱乐注册送体验金情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
必赢娱乐注册送体验金公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.warezlisting.com AllRights Reserved      
必赢国际注册送体验金版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
必赢娱乐注册送体验金互联网举报中心