近日,琼山区云龙镇“云龙莲雾”获评国家地理标志证明商标,成为具有较好影响力的特色农业品牌。这是该镇继“云龙淮山”又一个农业品牌获评国家地理标志证明商标。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

必赢国际注册送体验金

  记者从海口市琼山区获悉,近日,该区云龙镇“云龙莲雾”获评国家地理标志证明商标,成为具有较好影响力的特色农业品牌。这是该镇继“云龙淮山”又一个农业品牌获评国家地理标志证明商标。

  云龙镇地处海口市火山岩地带,拥有得天独厚的地理位置和气候条件,土壤肥沃、富硒,十分适合莲雾的生长。该镇最大的莲雾基地——金德丰莲雾基地自2001年起陆续引进台湾黑金刚莲雾、台湾水蜜莲雾等品种后,还重点开发了采用无公害种植的“必赢娱乐注册送体验金红”莲雾。在云龙镇有关部门的培育和引导下,该品种已经开始慢慢取代之前较知名的台湾莲雾和泰国莲雾,成为海南本土具有特有文化内涵的莲雾品牌,远销新加坡、泰国等东南亚国家。

  据了解,近年来,琼山区优化调整农业产业结构,利用该区富硒火山泥土壤等天然优势,做强做优热带特色高效农业,突出抓好云龙淮山、大坡胡椒、三门坡荔枝、旧州冷泉水芹、红旗花卉等特色产业,促进农民增产增收。目前,“云龙淮山”“云龙莲雾”“大坡胡椒”获评国家地理标志证明商标。

  2018年琼山区农业继续保持快速发展,“今后琼山将加快热带高效农业现代化步伐,努力打造一批具有市场竞争力、影响力的琼山农业区域品牌,进一步增加农民收入。”琼山区政府副区长冯柳说。

 

 

相关链接:

“红宝石”挂枝头 海口三江“扶贫莲雾”喜丰收(组图)
海南推出308个美丽乡村建设项目 含丰惠佳莲雾产业园
电商扶贫大显威力 海口贫困户3000斤莲雾被“抢光”

 

[来源:海南日报客户端] [作者:叶媛媛] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“必赢国际注册送体验金”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属必赢国际注册送体验金所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
推动高质量发展调研行
全国百家网络媒体记者重庆行
关注海口菜篮子
必赢娱乐注册送体验金公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
海口港携手小铲滩打造海上对外开放门户
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.warezlisting.com AllRights Reserved      
必赢国际注册送体验金版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
必赢娱乐注册送体验金互联网举报中心